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순두부 찌개를 집에서 쉽고 간편하게 만들어 보겠습니다.
1. 재료준비
계란
양파반개
호박반 개
대파한뿌리
고추 3개
바지락(간돼지고기) 고기를 좋아하면 돼지고기를 해물을 좋아하면 바지락을 사용
양념장
고추가루 60g
다시다 15g
혼다시 10g
미원 15g
소금 10g
간장 10g
굴소스 25g
간 마늘 30g
청주 30g
미림 30g
고추기름 50g
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2. 만드는 법
- 먼저 양파 반 개와 호박 반 개, 대파 한 뿌리를 준비합니다.
- 고추 3개를 한입 크기로 썰어줍니다.
- 바지락을 깨끗한 물에 해감시킵니다.
- 양념장을 만들기 위해 고춧가루 60g, 다시다 15g, 미원 15g, 소금 10g, 간장 10g, 굴소스 25g,
간 마늘 30g, 청주 30g, 미-림 30g, 고추기름 50g을 섞어서 만듭니다.
- 양파와 호박을 적당한 크기로 썰어줍니다.
- 대파 한 뿌리를 썰어줍니다.
- 팬에 기름을 두르고 양파와 대파를 볶아줍니다.
- 고추를 넣고 볶아줍니다.
- 바지락을 넣고 볶아줍니다.
- 양념장을 넣고 약한 불로 끓입니다.
- 계란 한 개를 넣어주고 끝
재료는 본인의 취향에 따라 바꿔 가면서 만들어 보면 될듯합니다.
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